В России готовятся к серийному производству новые медицинские приборы
В ходе заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию РФ, которое проходило в ОЭЗ Нойдорф, научно-исследовательская производственная компания «Электрон» показала новые разработки в сфере медицинского диагностического оборудования и IT решений для нужд здравоохранения.
Также в рамках мероприятия компания сообщила о запуске в серийное производство нового Комплекса Изотопной Диагностики (КИД) – прибора мирового уровня для ядерной медицины, который предназначен для диагностики и терапии онкологических заболеваний на наиболее ранних стадиях, определения уровня распространенности процесса и оценки действенности противоопухолевого лечения, выявления рецидивов.
Инновационные устройства являются эффективным и доступным решением в целях борьбы с ключевыми причинами смертности в РФ — сердечно-сосудистыми болезнями, онкологией и травмами, полученными при ДТП.
Система Рентгенохирургическая Телевизионная, используемая при ДТП, представляет собой рентгенохирургическую передвижную цифровую особую установку, позволяющую производить интраоперационную проверку в режиме реального времени. Кроме того, она предназначена для применения в большом спектре самых различных областей медицины.
Еще один прибор мирового уровня, ангиографический комплекс с системой визуализации нового поколения предназначен для проведения широкого спектра интервенционных диагностических и лечебных вмешательств в многопрофильных ЛПУ и специализированных сердечно-сосудистых центрах и позволяет проводить исследования, лечение и пластику всех сосудистых систем и протоков различных органов.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.