В США зарегистрирован новый антибиотик для лечения инфекций кожи и мягких тканей

23.05.2014, Пт 04:56

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новое противомикробный препарат для лечения инфекционных заболеваний кожи – далбаванцин (dalbavancin). 

Лекарственное средство разработано для терапии острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, вызванных грамположительными микроорганизмами, включая метициллинорезистентные штаммы S.aureus (MRSA). 

Результаты клинических исследований далбаванцина с участием 1289 пациентов свидетельствуют о его высокой эффективности. Наиболее распространенными побочными эффектами стали головные боли, диарея и тошнота. Специалисты отмечают, что у пациентов, принимавших далбаванцин, наблюдался повышенный уровень ферментов печени. В связи с этим FDA указала на необходимость указания в инструкции по применению ЛС рекомендаций по дозировке для пациентов с заболеваниями почек. 

Далбаванцин (разработка чикагской компании Durata Therapeutics) - полусинтетический липогликопептид второго поколения. Препарат является единственным антибиотиком для лечения острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, курс которого рассчитан на две инъекции - 1000 мг на первый день и 500 мг на восьмой. 

Разрешение на продажу ЛС было выдано вскоре после положительной оценки препарата экспертной комиссией FDA. В апреле этого года одновременно с далбаванционом к регистрации был рекомендован антибактериальный препарат тедизолид (tedizolid). Ожидается, что решение FDA по тедозолиду будет вынесено в ближайшее время. 

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 04:56

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 04:56

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 04:56

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 04:56

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 04:56

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.