Российские эпидемиологи трудятся над революционными препаратами против Эбола

17.10.2014, Пт 05:03

Россия продолжает активное участие в борьбе с лихорадкой Эбола.В ближайшие месяцы российские ученые должны подготовить несколько профилактических вакцин против лихорадки Эбола. По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, сейчас в разработке находятся три иммунобиологических препарата. Одна из вакцин создана на основе инактивированного штамма вируса-возбудителя инфекции, и она уже готова к клиническим исследованиям. Две других - генно-инженерные препараты. Они будут готовы в течение 6 месяцев. 

Также ожидается появление новых лекарств. К примеру, это будут препараты на основе моноклональных антител - искусственных антител, получаемых в лабораторных культурах клеток, и способных избирательно связываться с различными биологическими молекулами. В нашем случае - с антигенами возбудителя лихорадки. Ставки делаются и на противовирусный препарат Триазаверин. Он, как было доказано, прекрасно борется с тропическими инфекциями, с лихорадкой Марбург, возбудитель которой очень близок к вирусу лихорадки Эбола. В данный момент проводятся испытания Триазаверина на штаммах вируса Эбола, привезенных из Западной Африки. 

Минздрав активно сотрудничает с МИДом и туристическими компаниями, чтобы не допустить проникновения лихорадки в Россию. Санитарные службы проверяют все потенциально опасные рейсы (где-то 100 рейсов в неделю). На руках у врачей есть тест-системы для оперативной диагностики инфекции, что значительно облегчает скрининг. 

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 05:03

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 05:03

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 05:03

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 05:03

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 05:03

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.