На базе московских больниц будут открыты университетские клиники
На базе всех московских многопрофильных больниц будут созданы университетские клиники, что должно упростить организацию прохождения студентами-медиками учебной практики у своих преподавателей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.
Он отметил, что раньше в городских больницах были кафедры медвузов, однако некоторое время назад было принято решение об отделении кафедры от лечебного учреждения. «Поэтому профессору, академику, хирургу для того, чтобы подойти к операционному столу, нужно оформиться на 0,25 ставки врача-дежуранта. Это же унизительно. Итогом стало то, что разошлись те, кто учит, и те, кто лечит. Так вот мы решили с Минздравом, что надо найти юридические возможности воссоединить вновь больницы и кафедры вузов», - подчеркнул Печатников.
Он уточнил, что после проведения оптимизации системы здравоохранения в Москве останется около 35 больниц. Конкретный план оптимизации системы здравоохранения Москвы, который разрабатывает столичный департамент здравоохранения, будет готов к 2015 году.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.