Офис ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями открылся в Москве

02.12.2014, Вт 02:46

Вчера, 1 декабря, в Москве состоялось открытие удаленного офиса ВОЗ. Как сообщается на сайте Минздрава, это единственный удаленный офис, который будет заниматься изучением, профилактикой и противодействием распространению неинфекционных заболеваний. В мероприятии приняли участие глава Минздрава Вероника Скворцова, директор европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб, специальный представитель ВОЗ в РФ Луиджи Мильорини. 

Главными задачами удаленного офиса является выработка комплекса мер по мотивированию населения к ведению здорового образа жизни, формирование ответственности каждого за свое здоровье и здоровье своих близких, создание инфраструктурных, информационно-образовательных и законодательных условий для ведения здорового образа жизни и реализации массовых стратегий профилактики. 

Участникам проекта предстоит масштабная работа по борьбе против курения и алкогольной зависимости, а также ряда некоторых неинфекционных заболеваний, отметили участники мероприятия. «Мы не можем допустить, чтобы люди умирали слишком рано, поскольку знаем о существовании стратегий по регулированию потребления табака и алкоголя и эффективных мер для контроля повышенного артериального давления, которые способны не допустить этих преждевременных смертей, – прокомментировала ситуацию Жужанна Якаб. 

Создание в Москве подобного международного научного кластера позволит реализовывать современные программы профилактики неинфекционных заболеваний в странах Европейского региона. 

О намерении ВОЗ открыть офис в Москве стало известно в июле этого года. Тогда заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников заявил, что правительство Москвы выделило на этот проект 22 млн долларов. 

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 02:46

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 02:46

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 02:46

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 02:46

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 02:46

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.