В Москве открылся Центр занятости медработников
С 1 декабря в Москве заработал Центр занятости медицинских работников «Содействие» при городской поликлинике №5.
Как рассказал координатор проекта Константин Царанов, в базе данных Центра насчитывается около 15 тыс. медицинских вакансий. «В нашей базе сосредоточены данные не только о медицинских специальностях Москвы и Подмосковья, но и всех ближайших к Москве областей - Тульской, Владимирской, Тверской и других.
Царанов подчеркнул, что главной особенностью Центра является то, что он создавался совместными усилиями нескольких департаментов города: здравоохранения, труда и занятости, управления государственной службы и занятости, а так же Московского городского университета управления правительства Москвы.
Цель проекта - помочь человеку сориентироваться в новой для него непростой жизненной ситуации и в конечном итоге найти новое место, соответствующее его опыту и знаниям. Для этого те, кто только получил уведомление о сокращении, могут получить в Центре помощь психолога, пройти тренинги, как лучше составить свое резюме.
Работает Центр занятости медицинских работников «Содействие» по адресу: Москва, Даев пер, 3, строение 1. Работает он с 10.00 до 21.00 ежедневно, включая выходные. Прием в центре ведут одновременно 8 консультантов и 3 психолога.
О намерении открыть городской центр по организации трудоустройства сокращенных медработников московские власти заявили на прошлой неделе. Тогда же было подписано постановление о выплате единовременных денежных компенсаций в размере 200 тыс. рублей для младшего медицинского персонала, 300 тыс. рублей – для среднего медперсонала, для врачей - 500 тыс. рублей.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.