Более половины российских пациентов платят за лечение в стационаре
Более 50% российских пациентов вынуждены платить за лечение в больнице. Такие данные приводятся в 17-м докладе о человеческом развитии в РФ, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ по заказу Программы развития ООН.
По словам экспертов, участвовавших в подготовке доклада, доля платных медицинских услуг в России неуклонно растет. Так, более 50% пациентов в России платят за лечение в стационарах, 30% - за амбулаторно-поликлиническую помощь, 65% - за стоматологические услуги.
«Платность медицинских услуг нарастает, причем в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны предоставляться бесплатно, а пациенты лишены защиты в сфере платных услуг и неформальных платежей», — говорится в докладе.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.