Российских ученых наградили за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола

11.03.2015, Ср 23:33

Ряд специалистов из органов и учреждений Роспотребнадзора были награждены за помощь в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки. Соответствующий указ был подписал президентом Владимиром Путиным 8 марта.

Как сообщается на сайте контрольного ведомства, государственными наградами были отмечены сотрудники, внесшие большой вклад в оказание гуманитарной помощи по организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола на территории Гвинейской Республики. 

Так, орденом Дружбы были награждены заведующий лабораторией отдела научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Олег Пьянков и старший научный сотрудник лаборатории отдела научно-исследовательского института «Микроб» Валентин Сафронов. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени была вручена заведующему здравпунктом научно-исследовательского института «Микроб» Петр Никитин. Еще 15 сотрудников «Вектора», «Микроба» и научно-исследовательского института имени Д.И.Ивановского были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

В августе прошлого года несколько десятков российских ученых были направлены в Гвинею для организации работы по лабораторной диагностике лихорадки Эбола. Позже Россия доставила в Гвинею 150 тонн оборудования для развертывания госпиталя в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола. По данным российского МИД, на борьбу с эпидемией Россия выделила или запланировала к выделению 779,4 млн рублей. 

По последней информации ВОЗ, с апреля прошлого года лихорадкой Эбола заразились почти 24 тыс. жителей Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, 9,8 тыс. заболевших скончались. Отдельные случаи заболевания фиксировались на территории других африканских стран, завозные случаи инфекции были выявлены в США и ЕС. 

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 23:33

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 23:33

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 23:33

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 23:33

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 23:33

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.