Благодаря импортозамещению в фармотрасли Московская область сэкономит миллиард рублей
Московская область в 2016 году сможет сэкономить миллиард рублей благодаря развитию проектов по импортозамещению в фармацевтической области.
Об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в рамках международного фармацевтического форума.
По словам Воробьева, в будущем году предприятия области планируют достичь 70-процентного уровня импортозамещения. В настоящее время этот показатель составляет около 65%. Он подчеркнул, что локализация фармацевтического производства позволит областному бюджету сэкономить миллиард рублей.
Глава Московской области обратил внимание на необходимость создания правительствами регионов условий для локализации фармпроизводства. «Мы, регионы, должны создать такие условия, дополнительные стимулы, чтобы компании не просто упаковывали продукцию здесь, а углубляли ее производство», — пояснил Воробьев.
В рамках форума также было подписано соглашение между правительством Московской области и Росздравнадзором о формировании в регионе информационного пространства, с помощью которого будут вырабатываться единые требования к участникам, проводящим клинические испытания. Врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал, что лабораторный комплекс ведомства будет использоваться и на этапе доклинических исследований препаратов. Кроме того, данное информационное пространство позволит разработать оптимальный механизм тарификации услуг и единого ценообразования на услуги проведения клинических испытаний на территории Подмосковья.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.