Открытие в лечении наследственной болезни почек
27.06.2015, Сб 23:27
Новая техника, которая способная изучить крошечные кровеносные и лимфатические сосуды внутри почек, может замедлить прогрессирование общей наследственной болезни почек, утверждают ученые. Эта процедура может помочь облегчить некоторые из симптомов поликистоза почек.
Поликистоз - представляет собой генетическое заболевание, проявляющееся кистозным перерождением паренхимы почек. Он является наиболее распространенным наследственным заболеванием в мире.

Глядя на мышиную модель формы заболевания, команда заметила, что крошечные кровеносные сосуды, окружающие кисту изменялись в зависимости от кисты. Тем самым, способствуя мощному росту белка, называемого VEGFC, и обнаружили, что модели кровеносных сосудов нормализовались, и функция почек улучшилась.
«При дальнейшем тестировании, лечение, которое направлено на сосуды, кисты в почках, возможно, в сочетании с используемыми в настоящее время препаратами, может оказаться полезным для пациентов с поликистозом почек», - сказал Дэвид Лонг, ведущий исследователь и главный научный сотрудник ICH.
Адриан Вульф, профессор педиатрии в Университете Манчестера и соавтор исследования, добавил, что если бы мы могли практиковать наше открытие на кровеносных сосудах на ранних стадиях развития болезни, то это могло бы привести к гораздо лучшим результатам для пациентов.
Возможно вас так же заинтересует
20.11.2018, Вт 23:27
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
29.03.2018, Чт 23:27
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
22.03.2018, Чт 23:27
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
27.02.2018, Вт 23:27
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
09.02.2018, Пт 23:27
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.