Обезболивающие повышают риск совершения убийства
03.07.2015, Пт 20:52
Употребление обезболивающих и антидепрессантов воздействует на нервную систему и приводит к чрезмерной жестокости. Болеутоляющие и успокоительные средства группы бензодиазепинов повышают риск совершения убийства, говорится в исследовании профессора Яри Тиихонена из Института Восточной Финляндии.

В ходе работы исследователи изучили сведения о 959 осужденных за убийство с 2003 по 2011 год. Они сопоставляли информацию из базы данных финского Института криминологии и правовой политики с информацией о рецептах, выписанных этим людям, из базы данных Финляндского социального страховго института.
Исследование показало, что риск совершения убийства возрастает при приеме целого ряда медикаментов: антидепрессанты повышают эту вероятность на 31 %, бензодиазепины - на 51, наркотические обезболивающие - на 92 %. Наконец, при использовании нестероидных противовоспалительных средств (к которым относятся, в частности, аспирин и парацетамол), риск совершения убийства возрастал на 206 %.
По мнению Тиихонена, бензодиазепины повышают риск совершения убийства только при употреблении их в больших дозах и в течение довольно продолжительного времени.
«Бензодиазепины могут повысить импульсивность человека, а обезболивающие влияют на эмоциональное состояние больного. Поэтому особенно важно соблюдать осторожность при выписывании рецептов на эти средства людям, страдающим от наркотической зависимости», - подчеркнул Тиихонен. По данным американских исследователей, большинство пациентов, принимающих антидепрессанты, на самом деле не страдают от депрессии.
Возможно вас так же заинтересует
20.11.2018, Вт 20:52
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
29.03.2018, Чт 20:52
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
22.03.2018, Чт 20:52
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
27.02.2018, Вт 20:52
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
09.02.2018, Пт 20:52
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.