Сладкие продукты способствуют ухудшению памяти
03.07.2015, Пт 21:20
Употребление сахарозы и фруктозы в большом количестве способствует ухудшению логического мышления и памяти, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Специалисты выяснили, что негативные процессы от употребления сладкой пищи связаны с тем, что ингредиенты сладких блюд разрушают жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в мозгу.
Ученым удалось обнаружить данную закономерность во время проведения лабораторных экспериментов над крысами. Часть животных пили обычную воду, а часть - воду с высоким содержанием сахара. В результате животные, пившие сладкую воду, значительно хуже справлялись с тестами на сообразительность. Например, крысы, принимавшие сахар, выполняли задачу выбраться из лабиринта значительно хуже тех животных, которые сахар не употребляли, пишет Medikforum.
Эксперты пришли к выводу, что сахар отрицательно сказывается и на интеллектуальных способностях человека. По мнению представителей Калифорнийского университета, для повышения когнитивных функций необходимо прежде всего употреблять продукты, богатые жирами Омега-3.
Возможно вас так же заинтересует
20.11.2018, Вт 21:20
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
29.03.2018, Чт 21:20
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
22.03.2018, Чт 21:20
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
27.02.2018, Вт 21:20
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
09.02.2018, Пт 21:20
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.