Фармацевты из Японии испытают разработанное в Сибири лекарство от рака
07.07.2015, Вт 21:06
Специалисты японской фармацевтической компании Takeda совместно с учеными Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН будут работать над новым перспективным препаратом для лечения рака, сообщается на сайте российского представительства японской компании.

«Проект объединит усилия “Шонан”, крупнейшего научно-исследовательского центра компании Takeda в Японии, и Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в рамках исследований на ранней стадии разработки по одному из созданных в институте перспективных препаратов в области онкологии и иммунологии», — говорится в сообщении.
Предполагается, что специалисты проведут оценку терапевтического потенциала разработанного в РФ препарата на биологических моделях центра в Японии и разработают стратегию лечения новым препаратом. Сотрудничество даст возможность лучше изучить механизм действия препарата, а также может стать возможностью разработать потенциально новый терапевтический подход в онкологии и иммунологии, говорится в сообщении.
В свою очередь, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Валентин Власов отметил, что такие международные партнерства являются важным механизмом в разработке перспективных лекарств, это особенно актуально при лечении онкологических, вирусных заболеваний и иммунодефицитных состояний.
«Пациентам нужны эффективные решения, которых пока не существует. Развивая этот проект в партнерстве с “Такеда” мы получаем возможность провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии», — сказал Власов, отметив, что предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний.
Соглашение о сотрудничестве между Takeda и Сибирским отделением РАН было подписано 18 февраля 2014 года в Японии. Для определения направлений партнерства и выбора конкретных проектов, которые будут реализованы в его рамках, был создан Руководящий комитет. Takeda является одним из мировых лидеров в области фармацевтики.
Возможно вас так же заинтересует
20.11.2018, Вт 21:06
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
29.03.2018, Чт 21:06
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
22.03.2018, Чт 21:06
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
27.02.2018, Вт 21:06
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
09.02.2018, Пт 21:06
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.