Продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени
08.07.2015, Ср 21:35
Специалисты часто говорят о вреде сахара в рационе и рекомендуют его заменять натуральными аналогами. В ходе нового исследования ученые обнаружили, что продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени, сообщает Medikforum.

Ученые отметили, что в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара», в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза.
В рамках исследования ученые изучили данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Оказалось, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. Эксперты пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этой болезни.
Возможно вас так же заинтересует
20.11.2018, Вт 21:35
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
29.03.2018, Чт 21:35
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
22.03.2018, Чт 21:35
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
27.02.2018, Вт 21:35
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
09.02.2018, Пт 21:35
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.