Красная рыба продлевает жизнь

12.02.2014, Ср 02:43

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили, что употребление красной рыбы может снижать риск развития сердечно-сосудистых болезней и продлевать жизнь человека примерно на два года. 

Прежде, чем сделать подобное заявление, эксперты проанализировали примерно 2700 медицинских карт американских пациентов преклонного возраста, уделив особое внимание их питанию и продолжительности жизни. Согласно данным результатам анализов, человек, у которого был высоким уровень омега-3 жирных кислот, имел примерно на 27% меньший риск появления какого-то сердечного приступа. 

Помимо того, употребление очень богатой жирными кислотами пищи на 35% снижает риск появления заболеваний в сердечно-сосудистой системе. А еще включение в рацион красной рыбы повышает продолжительность жизни примерно на два года. 

Заметим, что подобный продукт, чтобы укрепить свой организм, нужно есть два раза в неделю. 

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 02:43

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 02:43

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 02:43

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 02:43

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 02:43

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.