Красная рыба продлевает жизнь
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили, что употребление красной рыбы может снижать риск развития сердечно-сосудистых болезней и продлевать жизнь человека примерно на два года.
Прежде, чем сделать подобное заявление, эксперты проанализировали примерно 2700 медицинских карт американских пациентов преклонного возраста, уделив особое внимание их питанию и продолжительности жизни. Согласно данным результатам анализов, человек, у которого был высоким уровень омега-3 жирных кислот, имел примерно на 27% меньший риск появления какого-то сердечного приступа.
Помимо того, употребление очень богатой жирными кислотами пищи на 35% снижает риск появления заболеваний в сердечно-сосудистой системе. А еще включение в рацион красной рыбы повышает продолжительность жизни примерно на два года.
Заметим, что подобный продукт, чтобы укрепить свой организм, нужно есть два раза в неделю.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.