Рак поможет победить витамин С
Большие дозы витамина С способны повысить противораковый эффект химиотерапии. К такому выводу американские ученые пришли, после получения результатов экспериментов на мышах.
Получение инъекции этого витамина является потенциально безопасным, действенным и недорогим методом лечения рака яичников и других разновидностей этого заболевания. Но витамины нельзя запатентовать, поэтому вряд ли фармацевтические компании смогут провести необходимые клинические испытания.
Витамин С уже очень давно используется как альтернативный метод лечения рака. Еще в 70-х гг. прошлого века химик Лайнусом Полингом было установлено, что внутривенные инъекции витамина С эффективны при лечении онкологии. Но во время клинических испытаний, когда витамин предлагался в оральной форме, этот результат повторить не удалось, и исследование было прекращено.
На данный момент известно, что организмом человека быстро выводит витамин С при пероральном приеме. Именно поэтому ученые из Канзасского университета прибегли к инъекции, благодаря которой витамин задерживается в организме и не причиняет вреда здоровым клеткам. Учеными был введен витамин С мышам и пациентам с диагнозом рак яичников на поздней стадии. Оказывается, раковые клетки яичников были весьма чувствительны к витамину С. При лечении у людей не возникало так много побочных эффектов, и было обусловлено действием витамина С – химиотерапия переносилась лучше.
Один из авторов работы Жанна Дриско сообщила о растущем среди онкологов интересе к применению витамина С. "Пациенты постоянно ищут наиболее безопасный и дешевый метода лечения рака. Инъекции витамина С имеют потенциал, основой которого являются ранние клинические данные. Одной из преград является то, что фармацевтические компании навряд ли решат финансовую сторону клинических испытаний, так как нет возможности запатентовать витамины", – отметила Ж.Дриско.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.