Сегодня во всем мире отмечается День здоровья
Именно 7 апреля 1948 года была основана Всемирная организация здравоохранения. И с момента ее образования в организацию вошли 194 страны. Сам Всемирный день здоровья стали отмечать с 1950 года. Ежегодно выбирается своя тема Всемирного дня здоровья. К примеру, в 2009 году главной темой стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
В тот год по всему миру были проведены мероприятия, пропагандирующие безопасные конструкции медицинских учреждений и готовность к чрезвычайным ситуациям. А в 2010 году девизом стали слова "1000 городов - 1000 жизней", отражающие основную идею - здоровье и процесс урбанизации. В 2011 году обсуждали устойчивость к антибиотикам, в 2012 - сохранение здоровья в пожилом возрасте, в прошлом году - гипертонию.
В этом году девиз Всемирного дня здоровья следующий: "Маленький укус - источник большой опасности". Речь идет о так называемых трансмиссивных заболеваниях инфекционного и паразитарного характера, которые передаются с укусами насекомых и членистоногих. Как отмечают эксперты из Роспотребнадзора, в настоящее время, с учетом развития торговых связей, туризма и активизации миграционных процессов трансмиссивные болезни становятся актуальными для многих стран, в том числе, и для России.
В России проводятся профилактические мероприятия, призванные предотвратить развитие клещевого вирусного энцефалита, Крымской геморрагической лихорадки, лихорадки западного Нила и многих других болезней. Специалисты настаивают: необходимо повышать осведомленность населения в отношении трансмиссивных болезней и их переносчиков (комаров, москитов, клопов, клещей, брюхоногих моллюсков). Причем, следует рассказывать про риски, существующие внутри страны и про риски за ее пределами.
Возможно вас так же заинтересует
Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает.
В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин
В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.
Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.