Искусственный хрящ, созданный методом тканевой инженерии, успешно пересажен первым пациентам

18.04.2014, Пт 02:44

Ученые из Университета Базеля заявили о том, что носовой хрящ, искусственно выращенный в лабораторных условиях методом тканевой инженерии, может быть успешно использован при операциях по реконструкции носа. Специалисты сообщили о том, что они получили искусственный хрящ из клеток-хондроцитов, взятых из носовой перегородки пациентов. Реконструкция носа с применением искусственного хряща была проведена 5 пациентам, перенесшим операцию по устранению раковой опухоли в носовой полости. В ходе операции удаляется значительная часть хрящевой ткани.

В настоящее время пациенты чувствуют себя хорошо и не имеют каких-либо физиологических нарушений. Ранее операции по реконструкции носа проводились с использованием хрящевой ткани, полученной из клеток человеческого уха или ребра. По словам ученых, данная процедура довольно болезненна, а также может спровоцировать различные осложнения в ходе лечения.

Носовой хрящ, выращенный путем тканевой инженерии, отлично приживается у пациентов, Кроме того, хрящ, полученный новым методом, в дальнейшем может быть использован и при других операциях в области лицевой хирургии.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Возможно вас так же заинтересует

20.11.2018, Вт 02:44

Специалистов массовой медицины, прежде всего, врачей общей практики, не хватает. 

29.03.2018, Чт 02:44

 

В медучреждениях Московской области не хватает около тысячи специалистов общего профиля
 

22.03.2018, Чт 02:44

Тотальный кадровый дефицит — именно так охарактеризовал ситуацию в здравоохранении Орловской области руководитель профильного департамента Александр Лялюхин

 

27.02.2018, Вт 02:44

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров.

09.02.2018, Пт 02:44

Программа "Арктический доктор", направленная на устранение дефицита медицинских кадров и поддержку врачей в северных регионах.