Новости
За последний год (с марта 2014 года по март 2015 года) в среднем по России стоимость лекарственных препаратов возросла на 7,5%. Об этом сообщил на заседании круглого стола в Совете Федерации первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
В будущем на рынке может появиться эффективное профилактическое средство против норовируса. Об этом свидетельствуют результаты I фазы клинических исследований мультивалентной кандидатной вакцины.
За 2014 год заболеваемость туберкулезом в России снизилась на 5,5%, а смертность – на 11%. Такие данные представили специалисты ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, отмечаемому 24 марта.
Объемы бесплатной медпомощи в России снижены не будут, несмотря на риски, выявленные Счетной палаты. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
За последние четыре года на работы по информатизации системы столичного здравоохранения было направлено около 6-6,5 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.
Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) будет оказывать юридическую помощь пациентам, желающим в судебном порядке добиться от медучреждений возмещения причиненного морального и материального вреда.
В России появится Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ), целью которого станет сбор и анализ информации об опасных вирусах и бактериях, распространенных на территории РФ и соседних стран.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена предложить правительству максимально упростить регистрацию иностранных лекарственных средств в России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев на круглом столе, посвященном вопросам развития фармацевтического рынка.
В январе 2015 года средняя стоимость упаковки лекарственного средства на коммерческом рынке России увеличилась на 3,7% по сравнению с декабрем 2014 года и достигла 137,1 рубля. За год (с начала 2014 года) розничные цены на ЛС выросли на 20,4% в рублевом выражении и упали на 39,1% в долларовом.
Экспертный совет Центробанка по страхованию рассмотрел проект полиса ДМС трудового мигранта. Ожидается, что его стоимость составит 5,2 тыс. рублей, при этом им нельзя будет пользоваться в течение 15 дней после оформления – эта мера призвана предотвратить медицинский туризм.